Leckeres Essen und festliche Menüs gehören zu Weihnachten einfach dazu. Die Vielfalt an Weihnachtsrezepten ist schier unendlich. Wir haben unseren Koch Felix gefragt, welches sein Lieblings-Weihnachtsrezept ist und was das Rezept für ihn zu dem perfekten Weihnachtsgericht macht.
"Mein Lieblings-Weihnachtsgericht ist "Hirschragout". Mir gefällt dieses Gericht besonders gut, da es gut vorbereitet werden kann und man sich so an Weihnachten auf das wesentliche - die gemeinsame Zeit mit der Familie - konzentrieren kann. Darüber hinaus ist man herrlich flexibel was die Beilagen angeht. Ob Salzkartoffeln, Butterspätzle oder Serviettenknödel mit Rotkohl, Wirsing oder Brokkoli, bei der Auswahl der Beilagen sind Ihnen keine Grenzen gesetzt."
Über mich
Ich bin 32 Jahre alt, komme aus der Domstadt Köln und wusste bereits als Kind: Ich will Koch werden! Auch heute noch bin ich Koch aus Leidenschaft - das Schönste an meinem Beruf ist die Verschmelzung von Handwerk und Kunst.
Bevor ich zur AKE-Eisenbahntouristik gekommen bin, habe ich in der Hotellerie und im Gastgewerbe gearbeitet. Bei der AKE kann ich meinen beiden großen Leidenschaften nachgehen: Reisen & Kochen. Gerade der nicht alltägliche Arbeitsablauf macht mir besonders Spaß. Ich freue mich, Sie bald wieder in unseren rollenden Restaurants bekochen zu dürfen.
Ich wünsche Ihnen eine schöne Adventszeit!
Koch im AKE-RHEINGOLD
Koch im AKE-RHEINGOLD
Zutaten:
Zubereitung:
AKE-Eisenbahntouristik - Jörg Petry e.K.
Kasselburger Weg 16
54568 Gerolstein
Telefon: 06591 / 949 987 00
Telefax: 06591 / 949 987 09